ТОП культовых бьюти-средств

В мире красоты есть легендарные бьюти средства о которых все говорят, все любят, хотят  и которые считаются классикой жанра.
Хочу выделить ТОП таких продуктов, которые по моему мнению, если и не станут вашими маст-хэвами, то хоть раз в жизни должна попробовать каждая девушка J.

1)  Духи Chanel Nº5
Аромат был создан в 1921 году, императорским парфюмером господином Бо.Бытует легенда,что Коко Шанель попросила господина Бо создать «искусственный женский аромат, который пахнет Женщиной», подчеркнув,что под «искусственным» ароматом она имеет в виду новый, созданный человеком аромат. Суть пожелания заключается в нескольких словах: «не похож не на один другой», «искусственный». В те времена традиционными были цветочные ароматы,этот запах был чем то абсолютно новым. Таинственный и богатый,альдегидно-цветочный парфюм. В Chanel №.5 не существует главного компонента.
«Chanel No 5 - букет из абстрактных цветов, женственность которых вне времени», -гласит современный слоган аромата.





 Дизайн флакона разработан в 1924 году Жаном Элло ( флакон Шанель №5 находится в постоянной экспозиции Музея современного искусства в Нью-Йорке с 1959 года).  
Знаменитый логотип Chanel – две буквы “С”, впервые появился в 1921 г. именно на бутылке “Шанель № 5″
Ароматный состав духов Chanel №5:
Верхние нотки - Альдегиды, Нероли, Иланг-иланг, Бергамот, Лимон
Ноты сердца - Ирис, Фиалковый корень, Жасмин, Ландыш, Роза
Шлейфовые ноты - Амбра, Сандаловое дерево, Дубовый мох, Пачули, Ветивер, Мускус, Ваниль, Циветта
По мне аромат более зимний, его нужно совсем чуток и он тяжеловат, больше подходит дамам от….., хотя все очень индивидуально.

2) Метеориты Guerlain

Meteorites- это высокотехнологичная пудра, которая окружает кожу насыщенным светом,корректирует и выравнивает цвет лица и подчеркивает его великолепие, не создавая эффекта блеска. Эту пудру в разноцветных шариках используют, чтобы закрепить макияж, освежить внешний вид, скрыть следы усталости. Первые метеориты появились в 1987 году.






 
 «Горошинки» пудры радуют глаз сами по себе, и осуществляют определенные функции:
зеленый маскирует покраснения, розовый освежает, белый осветляет, сиреневый отражает свет, а золотистый и перламутровый придают сияние.
Метеориты бывают в трех видах — шарики, компакт и компакт из шариков.
Три вида шариков:
01 Mythic — зеленые, белые, фиолетовые, розовые шарики. Подходят для белой кожи лица.
02 Pink Fresh — розовые, персиковые, бежевые шарики. Этот оттенок можно использовать в качестве румян, т.к. они розовят лицо.
03 Beige Chic — золотистые, бежевые, персиковые шарики. Самый универсальный тон, подходят всем. Освежают цвет лица, придают красивое теплое сияние.





В 2014 метеориты обновили, добавили еще больше сияния, изменили баночку.
Ну и стало 25 грамм пудры вместо 30 (если раньше было шариков 61-63, то сейчас 46-48).






3) ТУШЬ HYPNÔSE, LANCÔME
Говорят,каждые четыре секунды в мире продается одна тушь Lancôme. Hypnôse дарит ресницам невероятный объем, драматичный изгиб и идеальное разделение.

Эта тушь сделает ресницы пышными и придаст взгляду выразительность.





4) Корректор Touche Eclat, Yves Saint Laurent
Выпущен в 1992 году, корректор первым стал продвигать идею сияющей кожи, так востребованный сегодня и в уходе, и в макияже. Эмульсия поддерживает оптимальный баланс гидратации кожи, а уникальная текстура средства подстраивается под любой оттенок кожи. Благодаря легкой,жидкой текстуре средство легко и незаметно маскирует мелкие дефекты кожи,придавая лицу ровный тон и шелковистое сияние. Пара капель под глаза, немного вокруг губ и на скулы — все следы усталости сняты J






5) Универсальный крем NIVEA
"Крем в синей баночке" родом из детства, наверное нет ни одного человека который бы им не пользовался. Впервые этот крем появился в 1911году, так что долгожитель отметил 103 года, что только подтверждает его качество.Благодаря уникальной формуле с пантенолом и глицерином крем прекрасно увлажняет, питает и бережно ухаживает за кожей.


6) Трехступенчатая система Clinique
Основа ухожа за кожей - это глубокое очищение, обновление и увлажнение. Трехступенчатая система Clinique обеспечивает такой базовый уход, простой и эффективный, она быстро дает заметные результаты. Твердое или жидкое мыло Facial Soap/Liquid Facial Soap очищает кожу, отшелушивающий лосьон Clarifying Lotion - удаляет отмертвевшие клетки, увлажняющий крем или гель Dramatically Different Moisturizing Lotion/Gel - увлажняет. Все что коже нужно.








7) Крем для тела creme de corps kiehl's
Питательный крем, будто взбитый до состояния воздушного суфле, настоящее спасение для сухой кожи. Кроме того это один из самых популярных продуктов марки. Классическая версия крема Creme de Corps появилась еще в 1970-х г.

CONVERSATION

4 коммент.:

  1. Практически все из списка классики побывало на моей полке или в косметичке)

    Кстати, про обновленную версию туши "Гипноз" я как раз написала вчера у себя в блоге, буду рада узнать и твое мнение:

    4-TRENDY.COM

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за отзыв) новая версия Гипноз на твоих ресницах просто шикарна, обязательно протестирую тоже :)

    ОтветитьУдалить
  3. Список конечно оправдан, пробовала из него все, кроме Килз. Но ни одно средство у меня не в фаворе, аромат устарел, его люблю на своей бабушке слушать, тушь Гипноз с меня нещадно сыпется, система Клиник в итоге кожу мне только портила. Но есть конечно люди, которые нежно любят эти средства, тем более что реклама на них просто бешеная))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за отзыв;))) реклама правда сильная)

      Удалить

Instagram @mosaictrends