Мицеллярная вода Garnier Skin Naturals .

Когда появилась мицеллярная вода, я честно признаться не могла понять зачем она нужна? Ведь для умывания есть гель, для снятия макияжа есть специальное средство… Поэтому я немного "погуглила" чтоб узнать, что же это за зверь такой :)))
Свое начало мицеллярная вода берет во Франции, где она разрабатывалась для ухода за очень чувствительной кожей склонной к аллергии (в том числе и для маленьких деток). Мицеллярная вода представляет собой очищающее средство без мыла, она не вызывает раздражения, глубоко очищает кожу и увлажняет ее. Кроме того, благодаря дополнительным компонентам (например, экстракт огурца), водичка освежает уставшую кожу лица.
 
Данное средство идеально подходит для снятия макияжа с глаз (водостойкие туши она смывает не с первого раза); в жаркую погоду, в поездке и в спортзале ее можно использовать для освежения и очистки лица (можно не смывать с лица водой), так же ею можно подправить макияж при его нанесения (например, «кривенькую» стрелочку J). Мицеллярную воду больше рекомендуют для сухой, нормальной или комбинированной кожи. Радует, что сейчас начали выпускать средство для разных типов кожи.





От производителя:Мицеллярная вода Garnier Skin Naturals предназначена для бережного очищения кожи любого типа. В ее состав входят натуральные растительные экстракты, средство без отдушек и спирта, протестирована под дерматологическим и офтальмологическим контролем. Вода эффективно очищает кожу, мягко и деликатно снимает макияж с лица и век, очищает поры и освежает. Средство стимулирует регенерацию клеток кожи и сохраняет ее здоровье и молодость. Не требует смывания.
Состав: Aqua/Water, Hexylene Glycol Glycerin, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium EDTA, Poloxamer 184, Polyaminopropyl Biguanide. (B162919/4).
При использовании, я на ватный диск наношу средство и держу несколько секунд на веке, после чего снимаю макияж (у меня не водостойкая тушь), водичка снимает макияж с глаз на четверочку, очищает и увлажняет кожу лица хорошо, не оставляет жирной пленки, кожа выглядит более свежей и прятной на ощупь. Водой можно не смывать, но я предпочитаю потом еще сполоснуть лицо водой, все же это очищающее средство. Без запаха, прозрачная жидкость, при взбалтывании пенится, удобная бутылка и крышечка. Правда растительных экстрактов в составе я не вижу... Все же для смывания косметики с глаз я остаюсь верной 2-х фазным средствам, хотя мицеллярную водичку буду использовать и пробовать новые марки.

А какие у вас отношения с мицелляркой?

CONVERSATION

31 коммент.:

  1. Для меня она тоже работает на четверку) По ощущениям на коже больше нравится аналог от Лореаль)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Настя) это моя первая водичка, выбирала между ней и Лореаль, но тут бутыль же)))) вот и подкупил...

      Удалить
  2. А я уже который год верна мицеллярке от Bioderma (это, наверное, редкое проявление моего косметического консерватизма =))), еще очень-очень нежно люблю мицеллярную воду от Caudalie.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо,я тоже еще смотрю на Биодерму и Caudalie)))

      Удалить
  3. Я привыкла использовать двухэтапное очищение кожи, поэтому макияж с глаз я снимаю мицелляркой, а затем еще умываюсь и гелем и пенкой. Уже и не представляю свой уход без мицеллярки. Гарнье у меня сейчас тоже есть, но больше нравится Биодерма и Урьяж))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Оксана:))) мне с глаз нравится все же Мэри Кэй медузка, может просто привыкла, но кажется ею легче и чище все снимается с глаз) будем еще тестить новинки и не очень)))

      Удалить
  4. Ох, як мені часто її рекомендували! Саме купила на днях. Але якось чуда не сталось( Ну, по відчуттях - цілком хороша міцелярка, проте не очищає від макіяжу так, як хотілося б, а взагалі приємна. Шкіра більше любить міцелярку Ів Роше з серії Hydra vegetal. Зате я вдвічі більше і вдвічі дешевшаXD

    ОтветитьУдалить
  5. неплохая водичка, но я сама в поиске чего-то этакого)

    ОтветитьУдалить
  6. для глаз тоже использую двухфазные средства, а для лица у меня есть от Лореаль мицеллярная вода, довольна, а еще Випера, тоже классная водичка, такую еще не пробовала спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Алинка) а я с Випера не знакома, а Лореаль слышала больше хвалят.

      Удалить
  7. У меня мицелярка не прижилась, макияж водостойкий часто, и поэтому использую спец средства.

    ОтветитьУдалить
  8. I had tried once a sample of this product and it was really good!

    http://beautyfollower.blogspot.gr

    ОтветитьУдалить
  9. Я больше люблю смывать макияж средствами типо гелей, пенок и пр. Сейчас у меня гель для снятия макияжа с глаз Nuxe :)

    Надеюсь на взаимное ПЧ: http://greenfairybook.blogspot.ru/ ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. люблю Nuxe, у них средства так пахнут травами))
      подписываюсь с удовольствием;))))

      Удалить
  10. Классная вещь! И прекрасный пост:)

    Theprintedsea.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  11. да и правда это штука хорошая - я пробовала.
    теперь следую за тобой через гугл
    http://fashioneasily.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  12. Пробовала несколько вариантов, но больше люблю термальную воду) Спасибо за обзор)

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и я термальную водичку обожаю)))
      спасибо за отзыв)))

      Удалить
  13. Ни разу ей не пользовалась. надо будет попробовать)

    irinasenina.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  14. Давно хотела попробовать!! Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо за отзыв! Мне, почему-то, эта водичка вообще не подошла( Очень плохо смывает макияж. Loreal понравилась куда больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) я лореаль не пробовала, но моя сестра так же говорит что она лучше:)

      Удалить
  16. я всё ходила, смотрела на неё, но пока так и не решилась купить.
    ________________________________
    http://pinkrabbitbeauty.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить