Weleda: Социальные и экологические инициативы.




Бренд Weleda я люблю с самого первого знакомства и уже не раз об этом писала, поэтому сегодня хочу немного рассказать о философии марки.
Мне кажется ее принципы заставляют еще больше проникнуться к ней уважением.
Конечно я не весь ассортимент пробовала, но работаю над этим, уже у нашей семьи есть фавориты, которые мы покупаем постоянно.
Например, дезодоранты, детский шампунь и зубные пасты! Люблю так же и уход за лицом, у них прекрасные крема (у меня были розовый и сейчас миндальный), кожа с ними "поет", во всяком случае моя:D



Марка ведет свое начало с далекого 1921 года и хоть многие считают ее немецкой, на самом деле она швейцарская.
Сейчас очень модно производить этичные товары, которые не наносят вреда ни человеку, ни природе, ни животным! Меня это очень радует и в последнее время я отдаю предпочтение товарам, которые не тестируются на животных.
Не могу сказать, что я полностью перешла на эту волну, но буду работать над этим.
Так вот, Weleda опередила всех на 95 лет!




За девизом «В согласии с человеком и природой» лежит глубокий философский смысл. Марка изначально вдохновлялась импульсами оздоровления человека, природы и общества. Все три направления в равной мере важны для Weleda. Эта натуральная косметика наивысшего качества заботится о красоте и здоровье, раскрывая целебную силу растений для поддержания естественных регулирующих сил организма. На каждом этапе производства соблюдаются строжайшие стандарты качества. Все процессы исключительно безопасны для окружающей среды. Более того, Weleda постоянно работает над улучшением энерго-, водо- и ресурсосберегающих показателей.
Принципы этического ведения бизнеса как способа оздоровления экономики проявляются в честных и открытых отношениях с клиентами и поставщиками. Корпоративный кодекс базируется на партнерском отношении между сотрудниками и культурном многообразии. Weleda стремится распространить ценности и за пределы компании, чтобы сделать мир вокруг чуточку лучше.

 Бренд очень внимательно относится к выращиванию сырья, есть свои сады и поддерживается более 50 партнерских сырьевых проектов по всему миру.




Сердце Weleda - принадлежащий компании сад лекарственных растений. На 20 гектарах выращивается более 200 видов растений, которые попадают в косметические флаконы и тубы буквально с поля. Сад лекарственных растений возделывается в соответствии с требованиями биодинамического сельского хозяйства. Высокие технологии Weleda гарантируют полную безопасность полученного сырья для окружающей среды и экономичное расходование ресурсов: воды и энергии.
NATRUE(www.natrue.org) – европейская некоммерческая организация, предлагающая единый стандарт сертификации натуральной и органической косметики, а также экологического и этического подхода к ее производству. Организация была создана в 2007 году по инициативе немецких производителей натуральной косметики и уже с 2008 года стала активно взаимодействовать с органами Еврокомиссии и Совета Европы. Одна из ключевых целей NATRUE – сделать информацию о натуральной и органической косметике максимально доступной для потребителей. 

Например, масло кунжута покупается в Мексике, где компания сотрудничает с семейным фермерством Sesajal. Бич этого региона скорпионы! Поэтому Weleda финансирует пакеты первой помощи для пострадавших.

Миндальное органическое масло выращивается в Испании
Восхитительное эфирное масло лаванды выращивается и покупается в Молдавии.
C 2005 года Weleda поддерживает сырьевой проект по выращиванию экологически чистой лаванды в молдавской Бессарабии. Благодаря этому производство всегда обеспечено драгоценным эфирным маслом отличного качества. При поддержке Weleda отремонтирована сельская школа, открыт Центр социальной и медицинской помощи, построено футбольное поле, оснащена компьютерная станция, а 200 местных семей обеспечены постоянным и справедливым заработком

Привожу эти факты, потому что очень приятно осознавать, что есть марки и люди, которые думают не только о себе и кошельке.

Weleda строго придерживается правил справедливой торговли, fair trade,и гарантирует партнерам честные цены. Задача компании - поддерживать надлежащий уровень жизни для всех, не ставя под угрозу потребности следующих поколений. Поэтому для Weleda важно беречь окружающую среду и ее биологическое разнообразие. Выбирая продукцию бренда, Вы вносите вклад в счастливое будущее и достойное настоящее планеты. 
Вот такой бренд Weleda и я очень рада, что его косметика мне подходит.
Поэтому и вам очень советую, составы натуральные, упаковка красивая и экологичная.
А впереди праздники....

CONVERSATION

10 коммент.:

  1. Fantastic products, great brand:)
    kisses

    http://irreplaceable-fashion.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Люблю узнавать подробнее про марки и их философию.

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже этот бренд очень и очень люблю)

    ОтветитьУдалить
  4. Цікавий пост, дякую! Тепер ще більше поважаю Weleda)

    ОтветитьУдалить
  5. Люблю, когда кроме выпуска продукции у компаний есть еще и социальная активность. Значит всё построено не только на деньгах.

    ОтветитьУдалить
  6. Amazing post :) I love weleda :)
    www.ivanasworld.com

    ОтветитьУдалить
  7. Пользуемся их продукцией с удовольствием всей семьёй!

    ОтветитьУдалить
  8. Интересная история у марки)

    ОтветитьУдалить