Уход за кожей в морозы от экспертов Oriflame.

Январь пролетел очень быстро, но впереди еще один зимний месяц, самый лютый и холодный в году. Зима в этом году вообще злая выдалась, щедрая на морозы, хотя и здесь можно найти свой плюс, давно не было настоящей зимы, обычно у нас до Нового года по сути осень. Сегодня утром -16 и у меня замерзло все, что не под шапкой, кожа очень покраснела, а ресницы примерзли к бровям.
От таких морозов страдает наша кожа, которая становится обезвоженной, сухой, появляются шелушения и все это портит и красоту и настроение. Хоть сегодня последний день января и на пороге еще февраль и февраль, но Весна идет, Весне дорогу! Где то там далеко, но идет и встретить ее хочется с нежной и бархатной кожей.
Поэтому сегодня эксперт по уходу за кожей от компании Oriflame Надежда Дроздова дала несколько советов.


Надежда, почему именно в конце зимы коже необходим специальный дополнительный уход?
Как правило, во время праздничной суматохи, да и после праздников большинство пренебрегают специальным уходом. Но необходимо помнить, зима на излете, и силы кожи для сопротивления холоду — тоже. Именно поэтому коже нужен особый тщательный уход!

Какой уход необходим коже лица, как и когда правильно наносить средства?
В зимнее время стоит уделить внимание плотным текстурам используемых средств. Дневной крем должен не только увлажнять, защищать кожу от ультрафиолета, но и одевать ее в «теплую шубку», избавив от шелушения и покраснения.

Что касается ночного крема, его обязательно нужно наносить в вечернее время, он выполняет функцию восстановления кожи после дневного стресса.
Важный факт, дневной крем необходимо наносить на кожу за 40 минут до выхода на улицу, чтобы крем успел  хорошо впитаться в кожу. Это касается и ночного крема, лучше его наносить заранее перед сном.
Использование кремов касается любого возраста, наша кожа нуждается в уходе всегда. Главное правильно подобрать по возрасту соответствующий крем, например, в линейке NovAge представлены крема для всех возрастов 25+/35+/40+/50+

Надежда, как вы относитесь к специальному уходу, в виде нанесения масок в холодную пору? Не вредит ли это состоянию кожи? Если нет, то как часто и как правильно подбирать маски?
Зимой маски для лица нужно делать чаще, чем в другое время года – 2-3 раза в неделю. 
Что касается выбора маски, необходимо запомнить, для каждого типа кожи – своя маска: для жирной – очищающая, она очищает кожу от шлаков и токсинов, сужает поры и обладает легким осветляющим эффектом; для нормальной и комбинированной – увлажняющая маска, она наполняет кожу влагой; для сухой – питательная маска, т.к. кожа требует максимум питания, особенно в зимнее время.

В холодную пору, стоит использовать увлажняющие и питательные маски абсолютно всем типам кожи. Важно, чтобы в составе масок были натуральные ингредиенты, это позволит вам чувствовать себя комфортно, а коже быть увлажненной!

Надежда, как ухаживать за кожей лица мы уже поняли, а что вы можете сказать касательно ухода за телом?

Вы заметили, что в холода после водных процедур вы чувствуете покалывания на коже тела, пересыхает кожа на руках, стопы ваших ног быстрее грубеют? Если да, значит, пора использовать питательные кремы для тела! В этот период, для ухода за кожей  рекомендую Питательный лосьон для тела «Боди Актив»  и Питательное молочко для тела.  Также уделите особое внимание рукам по средством интенсивных  питательных  кремов, таких как Концентрированный защитный крем для рук «Интенсив уход». Ну и конечно, не забывайте о ногах, смягчайте кожу стоп кремами и масками.



Все процедуры увлажнения и питания проводите после принятия ванны или душа. В это время каждая клеточка вашей кожи готова с благодарностью принять питательные элементы косметических средств!

Балуйте свою кожу зимой, а весной она порадует вас своей красотойJ

CONVERSATION

2 коммент.:

Instagram @mosaictrends