Польская косметика Ava laboratorium: Тест драйв 7 средств в пробниках.

Где то чуть больше месяц назад ко мне попало 7 пробничков косметических средств (4 маски и 3 крема для лица) польского бренда AVA laboratorium и сегодня хочу поделиться первым впечатлением об использовании продуктов и конечно познакомить с брендом.
AVA laboratorium это органическая и натуральная косметика, которая существует на рынке с 1961 года и является одной из самых известных польских компаний производителей косметики.


Сырье для своей продукции марка использует только их стран ЕС – Польша, Германия, Франция, Италия. Используют в составах натуральные растительные экстракты, эфирные масла и активные био-комплексы.

Из всего ассортимента 3 линии (здесь ассортимент) продукции сертифицируются и тщательно проверяются французским аттестационным институтом ЭКОСЕРТ. Только сертификация Ecocert дает право размещать на упаковке косметики свой фирменный знак и это является гарантией для покупателей, что продукция органическая и натуральная. В некоторых косметических средствах марки используются ингредиенты, которые тоже прошли проверку Экосерт и об этом есть информация на сайте.
Натуральная косметика ava laboratorium не тестируется на животных и выпускается согласно жестких международных стандартов GMP. Вся косметика натуральная и содержит до 70% натуральных ингредиентов в своих составах. Косметические средства подходят для чувствительной кожи, кожи с куперозом и даже склонной к аллергии.

Польская косметика Ава на международном рынке уже 56 лет и за такое время доказала, что она гипоаллергенна, уже все проверено временем. Ведь, только длительный срок времени для косметики может дать такое понимание как "гипоаллергенность" -  согласно международных стандартов.


За что я люблю формат пробников, так это за возможность оценить текстуру, аромат, наличие липкости, понять, нет ли раздражения на эту косметику и сложить какое-то мнение и желание купить или нет. Ведь согласитесь обидно купить полный флакон, а потом выбросить, ведь не подойти может даже элементарно запах, а еще меня очень раздражает, если после крема чувствуется липкость на коже. У каждого свои факторы. Но забегая на перед, хочу сказать, что косметика мне очень понравилась, текстуры легкие и кремовые, нет липкости и жирности, а еще безумно приятные ароматы.


Начну с кремов для лица, они у меня улетели первые:
1)Антибактериальный крем-гель локального действияочень интересный, у меня еще не было средств локального действия. У этого прозрачная гелевая текстура и очень приятный аромат эфирного масла. Наносить нужно точечно, в составе есть масло чайного дерева которое нейтрализует высыпания и имеет антибактериальный эффект. У меня как по заказу к моменту тестирования появилось пару звезд на лице, на которых этот крем я испытала. Большая звезда на лбу уже к утру уменьшилась в 2 раза и сошло покраснение, а два маленьких ушли вовсе. Для меня это было чудо.

Этот крем хорошо контролирует работу сальных желез, очищает поры, разглаживает кожу.
В составе масло чайного дерева, лаванды и лемонграсса.

Эфирное масло чайного дерева и лаванды это мощные природные антисептики, поэтому при нанесении этого геля на воспаление он подсушивает и снимает отек, покраснение, сам воспалительный процесс.
Производитель говорит, что сложные воспаления снимает за 1-3 дня. Я этому верю.
Моя большая зведа на лбу прошла полностью за 2 дня, но самое главное, что на утро уже не было покраснения и воспаление было легкое. Маленькие же ушли за ночь.
Поэтому очень рекомендую.



У меня кожа хоть и относится по большому счету к нормальной, но на лбу часто какая то сыпь под кожей, это скорее связано с желудком. Поэтому этот крем я использовала и на весь лоб на ночь. Так на всякий случай. Эта сыпь конечно не ушла. Но вот внезапные воспаления крем убирает отлично, это просто sos- средство.
2)Крем с экстрактом моркови – покорил меня своим ароматом и цветом. Использовала как дневной вариант, наносила каждое утро.
Крем позитивного оранжевого цвета и с восхитительным ароматом. 
В состав входит натуральный экстракт моркови, насыщен бета каротином и защищает кожу от свободных радикалов, очень хорошо питает и увлажняет. Крем не оставляет после себя липкости, кожа эластичная, приятная на ощупь и свежая.

Девочки, мне пахнет шампунем кря кря, помните такой из детства, мне его всегда хотелось съесть♥ Аромат безумно приятный и отличная текстура, легкая и комфортная!
При регулярном использовании должен предотвращать появление морщин и улучшать цвет лица.
Крем не тестируется на животных и имеет сертификат Экосерт и GMP.


3)Крем для лица омолаживающийбелого цвета и даже по текстуре видно, что он питательный. Крем хорошо распределяется, питает кожу. Этот крем я использовала на ночь и утром кожа всегда хорошо увлажнена, напитана, приятная на ощупь.
В составе содержит гиалуроновую кислоту, гексапептид (альтернатива ботокса), масло миндаля, макадамии и ши.
При регулярном использовании должен давать отличный результат, состав впечатляет.


Маски я выбрала с учетом борьбы с морщинками☺Каждого пакетика хватает на 2 раза щедрого нанесения.

1)Крем-маска против морщин для лица, шеи и декольте с экстрактом облепихи – обладает приятным слегка цветочным ароматом и кремовой текстурой. Эта маска имеет сертификат Ecocert, в составе гиалуроновая кислота, масло сладкого миндаля, экстракты облепихи и масло виноградных косточек.
 Наносится легко, ровным слоем и держать следует 15 минут. На лице слегка чувствуется холодок, ощущения мега комфортные, ничего не щиплет и не печет. Кожа после маски хорошо увлажнена, тоже есть видимость разглаженности, лицо приобретает отдохнувший вид.

2)Анти возрастная маска Анти-оксидантная бомба AVA laboratorium имеет нежную кремовую текстуру с очень приятным ароматом, который мне напоминает то ли легкий мускус, то ли мужской парфюм. Маска отлично кожу питает, на лице очень комфортна, полностью не высыхает, остается в кремовом состоянии и кожу не стягивает и не печет. Легко смывается просто водой. Кожа после Анти-оксидантной бомы становится на вид более светлой, напитанной, эластичной и разглаженной. По сравнению с облепиховой маской, эта имеет чуть более плотную или пластичную текстуру.
В составе содержит витамины A, E и F, а также экстракт плодов томата.

3)Маска энзимная очищающаябелого цвета и по запаху напоминает глину. Хорошо наносится на кожу, дает легкое охлаждающее действие, при этом может слегка пощипывать. Держать на лице необходимо 10 минут, за это время она подсыхает и как глиняная маска слегка стягивает кожу.
Эффект мне очень понравился, кожа выглядит очень свежей, чистой, бодрой, подтянутой, гладкая на ощупь.
Эту маску очень рекомендуют для кожи с акне и постакне.

4)Омолаживающая маска Коктейль молодостипо консистенции похожа на питательный и жирный крем, на лице держать следует 15-20 мин. За это время маска не подсыхает, а слегка впитывается в кожу. Аромат очень приятный, мне напоминает ваниль. Производитель говорит, что в составе есть стволовые клетки из дерева Аргана, которые способствуют самообновлению кожи и содержит масло ши, которое кожу увлажняет.
Лицо после маски более светлое, свежее, кожа выглядит более эластичной.

Натуральная косметика AVA laboratorium мне очень понравилась, ощущение на коже, текстуры и ароматы это волшебно. Пожалуй фаворитами стал морковный крем, антибактериальный, маска Коктейль молодости и энзимная очищающая. Хотя выбор тут не совсем уместен, все пробники косметики пришлись по вкусу.

Знакомство прошло очень удачно, продукция подошла вся. Очень приятно и важно для меня, что продукция не тестируется на животных, доказано временем ее гипоаллергенность и имеет международные сертификаты.

Вы пробовали какую нибудь продукцию у марки?
Есть свои фавориты?

Предоставлено для независимого тестирования.
Купить продукцию и узнать больше информации можно на офиц.сайте 

CONVERSATION

24 коммент.:

  1. great post...
    have a nice day...
    www.soslubadem.blogspot.com.tr

    ОтветитьУдалить
  2. Не слышала о марке, интересно. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за интересный обзор! Масочки очень заинтересовали ☺

    ОтветитьУдалить
  4. меня особенно антибактериальный крем-гель заинтересовал, т.к. кожа жирная и периодически бывают воспаления на лице

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за знакомство, Ната! Я пока не знакома с этим брендом))

    ОтветитьУдалить
  6. I like Ava cosmetics, especially the organic line and this face cream with carrot is great! Thanks for sharing:)

    jointyicroissanty

    ОтветитьУдалить
  7. Мне попадалось саше их увлажняющей маски - очень понравилась и дала мгновенный результат, что-то похожее на эффект от тканевых масок.Есть несколько пробников кремов, но они мне не подходят пока, жду случая их попробовать. Спасибо за подробности)

    ОтветитьУдалить
  8. У марки я ничего не пробовала, но про них слышала) Было очень интересно почитать твой обзор!

    ОтветитьУдалить
  9. интересно было почитать о новой марке!

    ОтветитьУдалить
  10. мне обычно пробников не хватает, чтобы распробовать средство, хотя с польской косметикой всегда только положительные отзывы))

    ОтветитьУдалить
  11. Я не слышала о марке, но пробники и миниатюрки тоже очень люблю))

    ОтветитьУдалить
  12. Заинтересовала ты меня этой маркой!

    ОтветитьУдалить
  13. Мне кажется, тестеры не совсем правомерны заявлять полностью в части полноценного средства, но здорово дают возможность понять текстуру и комфорт для себя. Потому что надолго их не хватает. Но я бы антиакне попробовала))

    ОтветитьУдалить
  14. Не слышала о такой марке, но люблю пробники за возможность потом приобрести полноценный уход. Например, крема для век я обычно после пробников покупаю.
    http://krasivey.com/

    ОтветитьУдалить
  15. Мне кажется, это одна из первых фирм, с которыми я хотела работать, когда открывала свой магазин.
    Подкупают очень простые сочетания и ингридинты, Ава отличается от всех фирм и линий эко-косметики, которые появились в последние лет 5. Крема на основе овощных экстрактов (все мы знаем полезные свойства морквови или огурца) подходят всем типам кожи. Да и по цене они очень демократичны

    Valery's Daily Inspiration

    ОтветитьУдалить
  16. С маркой пока не знакома, но очень хочется!

    ОтветитьУдалить
  17. Мне очень понравилась ензимная маска и точечный гель) Но так же стоит отметить облепиховый крем и матируючий серум марки)

    ОтветитьУдалить
  18. Ну вот, благодаря тебе узнала о новеньком :) Маски стоят внимания!

    ОтветитьУдалить
  19. мне очень нравится продукты этой марки, пользуюсь с удовольствием уже долгое время. маски все классные. у антибактериального точечного крема есть еще одно прекрасное свойство - не остается следов после прыщиков. совсем. люблю!

    ОтветитьУдалить
  20. Марка мне абсолютно незнакома. Буду в курсе)

    ОтветитьУдалить