Мой опыт использования контактных линз TopVue Elite из магазина Alensa.

Со временем понимаешь, что в нашей жизни самое главное это здоровье. У меня зрение -3, при чем один глаз видит чуть хуже и работаю я всегда в очках. На улице стараюсь обходиться так, чтобы глаза не сильно привыкали. Довольно долгое время я даже боялась пробовать контактные линзы для зрения. Сегодня же я хочу рассказать о своем первом опыте использования однодневных линз, у меня фирмы TopVue Elite из магазина Alensa.
Ведь очки это просто и кажется удобно, если их использовать для просмотра телевизора или работы за компьютером. Но как быть на улице, на презентации...

В итоге я созрела попробовать и как уже говорила, выбрала однодневные линзы. Мне кажется это самый оптимальный вариант. Когда нужно ехать в город или на мероприятие, если кому то нужно на экзамен, то это идеальный вариант.
У кого зрение -3 тот меня поймет я думаю. В очках и линзах все кажется ярче и более четко, не нужно бежать за маршруткой, а догнав ее понять, что номер не твой☺.

Линзы TopVue Elite идут отдельно для правого и левого глаза (поскольку у меня разный минус) по 30шт в упаковке. На каждом контейнере написан какой минус, поэтому мне легко понять какая линза для какого глаза☺

Гидрогелевые однодневные контактные линзы TopVue Elite это линзы нового поколения, которые отличаются заокругленным краем (они очень тонкие) и специальным материалом Biomoist Gelflex, который обеспечивает максимальный комфорт.
Так же линзы изготовлены из Methafilcon B с высоким содержанием воды (57%) и имеют слегка голубой цвет, поэтому в контейнере их легко можно найти.
Плюс важная деталь - они обладают защитой от УФ лучей.


Как надеть линзы?

Этот пункт меня пугал больше всего☺.
1)работать нужно обязательно чистыми руками, перед одеванием линзы нужно помыть их с мылом:)
2)положить линзу на кончик указательного пальца
3)безымянным пальцем этой же руки оттянуть нижнее веко
4)указательным пальцем другой руки слегка оттянуть верхнее веко
5)аккуратно поместить линзу на нижнюю часть глазного яблока
6)отпустить веко и посмотреть вниз, можно слегка "помаргать", чтобы линза лучше уселась

В принципе это все. После нескольких таких упражнений (и у меня строго по списку) получалось уже легко и не так страшно.

Снимать линзы нужно тоже по нескольким пунктам:
1)посмотреть вверх и слегка оттянуть нижнее веко
2)подушечку указательного пальца положить на край линзы и слегка ее сдвинуть, зажать подушечками пальцам и снять.

На ощупь они невероятно мягкие. В носке линзы оказались достаточно удобными, немного конечно пришлось привыкнуть, но какого то особого дискомфорта не было. Вокруг зрачка есть легонькая светло голубая окантовочка, которой даже не видно.

глаза с линзами TopVue Elite
К тому же гидрогелевые линзы врачи рекомендуют носить не более 8 часов и обязательно снимать на ночь.

Поскольку линзы однодневные, вечером их нужно выбросить, хранить и очищать не нужно. Мне кажется это очень удобно.

Вместе с ними нужно использовать увлажняющие капли для глаз, у меня фирмы Gelone.
Эти капли подходят отлично для увлажнения слизистой глаза как с одетыми линзами, так и если линзы вы не носите. Мне это важно, поскольку эффект сухого глаза (будто песок насыпали) у меня появляется регулярно.

Эти капли мгновенно глаз увлажняют и дарят ощущение комфорта.
Пользуюсь как с линзами так и без. Ведь работа у монитора связана с напряжением глаза и это сказывается негативно.
Капли советую попробовать, они не требуют рецепта, но срок годности 30 дней после открытия флакона. Дату рекомендую записать на флакончике, у меня это уже стало рефлекторным.


Все заказывала в магазине Alensa, продукция едет со склада из Чехии, в принципе за 5 дней все доезжает хорошо и забрать посылку вы сможете на Новой почте.

Данный магазин работает в таких странах как Великобритания, Франция, Венгрия, Италия и много других европейский стран. Больше информации можно почитать здесь.
Что мне особенно понравилось,если вдруг вам не подошли линзы вы можете их вернуть, на определенных условиях конечно.

Девочки кто носит линзы, как вам и как быстро привыкли их одевать?☺

Купить контактные линзы, капли для глаз или солнцезащитные очки 
можно в магазине Alensa.



CONVERSATION

12 Comments:

  1. Первые свои линзы (тогда ещё годовые) я купила в 19 лет 👀. СтОили они очень дорого. В самом начале носки одну линзу порвала 😢.

    С ежедневными не знакома, только с месячными / 2-хнедельными / 10-тидневными. Очков в общественных местах тоже не чураюсь, ношу и обычные 👓, и солнцезащитные с диоптриями 😎.

    ОтветитьУдалить
  2. Никогда не пользовалась линзами, но очень бы хотелось протестировать линзы другого цвета) Спасибо за интересный пост!
    Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить
  3. Всю жизнь с очками, а вот линзы боюсь панически((( У меня очень слабые глаза, вирусы тут же на них садятся, потом приходится прокапывать антибиотики. Сейчас как раз очередная такая неприятность.

    ОтветитьУдалить
  4. Линзы ношу почти 20 лет - в моем случае это единственная альтернатива очкам при моих -13 и -28, так как даже с супер-облегченными стеклами и современными технологиями сделать очки, в которых мне было бы комфортно, невозможно... Дома ношу перед сном только, когда уже линзы сняла, а крем еще не впитался и читаю что-то в кровати...))) Но мне казалось, что с -3 линзы носить не стоит начинать - не лучше ли пытаться как-то упражнениями что-то исправить, тренировать глаза? И перед ноской линз я бы проконсультировалась с врачом - или я такой крокодил старый и не знакома с новыми технологиями, которые подходят всем? Мне казалось, что врач должен провести ряд исследований, посоветовать оптимальный вариант линз и проконсультировать насчет носки - я когда-то начинала с 1 часа в день, потом 2, 3 и так далее. Хотя, привыкла легко и быстро, но это было под контролем доктора, даже не консультанта в оптике. Теперь уже сама подбираю, основываясь на опыте и ощущениях, но все равно стараюсь регулярно с доктором советоваться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если честно я думала что мой минус большой((((
      не думаю что для однодневных линз все так сложно, но при выборе я конечно консультировалась с офтальмологом у которого покупала очки

      Удалить
    2. Ну, для каждого его минус большой... Ведь речь идет о дискомфорте и если видишь плохо, то цифры уже без разницы...))) А вот от фразы "для однодневных линз все так сложно" я чуть с дивана не упала - это же глаза, любое инородное тело опасно (тот же кератит даже при бережном ношении и прекрасном привыкании все равно случается). Однодневные или многодневные - это же кусок чего-то, вставляемый в глаз и влияющий на него определенным образом... Ну, это мое личное мнение, конечно))))

      Удалить
  5. я не ношу, а вот муж носит двухмесячные по -моему

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, очень полезный обзор, спасибо! И рассказ о марке, и советы, как пользоваться одноразовыми линзами ))

    ОтветитьУдалить
  7. Меня вот тоже процесс установки линзы в глаз очень пугает))

    ОтветитьУдалить
  8. Мне кажется, что ежедневные линзы - самые удобные. Многие мои подруги раньше, еще лет 10-12 назад, покупали такие, которые носят год или полгода и это было просто жуть, если где-то их потерять. Новые очень дорого стоили и заказать вроде было их не так то просто.
    У меня только опыт с цветными линзами есть. Привыкает глаз быстро и если понять систему, то надевать их совсем не сложно.

    ОтветитьУдалить
  9. Я ношу 2-хмесячные, однодневные не пробовала.

    ОтветитьУдалить

Advertisement