Детские радости от KOH-I-NOOR : пластилин, доска для лепки, карандаши и фломастеры.

Хочу начать с истории о пластилине. Мы покупали самый обычный в ближайшем магазине и потом я его отмывала ото всюду. Не знаю почему от так мазался и причем некоторые игрушки вымазанные в пластилин просто не возможно было отмыть и я их выбросила. А чего стоило отмыть стол и пол от пластилина….

Поэтому когда я увидела в ассортименте KOH-I-NOOR доску для лепки и хороший пластилин, решила, что они срочно нам нужны!
Поэтому сегодня о творчестве, лепке, рисовании, карандашах и прочем. А поскольку я фанат канцелярии и истории, то этот пост для меня в настоящее удовольствие


Почему? Потому что KOH-I-NOOR ведет свою историю с 1790 года, именно тогда все началось со строительства завода. Сейчас же ассортимент просто роскошный, качественные карандаши, фломастеры, ластики, художественный ассортимент и многое другое!
Доска для лепки у меня компактная, размера А5, очень удобная (и кажется, я ее уже не могу найти). На самом деле на ней очень удобно лепить, главное ребенка приучить к порядку.


Пластилин марки производится в Чехии и соответствует нормам европейского качества. Изготавливают его из очищенного и измельченного порошка глины, потом смешивают с разными добавками. Он абсолютно безопасен для детей, я его вам искренне рекомендую и теперь сама буду закупаться только им! Ведь когда начинаешь искать информацию и узнавать все глубже, то понимаешь что, где и как на самом деле. В первую очередь я голосую за качество.


Пластилин у нас антибактериальный Stop bacteria – вес 200грамм, 10 цветов. Внутри картонной коробочки пластилин выложен на поддон и герметически закрыт пленкой. Он отличается от тех, которые покупали раньше. Этот довольно плотный, не мажется как паста, не липнем к рукам. Из пластилина KOH-I-NOOR хорошо лепить фигурки, он режется пластиковыми ножечками. Ну и конечно меня успокаивает его антибактериальные свойства. В составе есть спец.вещества, которые препятствуют росту бактерий на поверхности пластилина. Этот эффект подтвержден Государственным институтом здравоохранения в Праге.


Вот такой у моей Маргаритки получился Крош из Смешариков. Она смогла вылепить ему глазки и зубки.
Еще в ассортименте есть плавающий пластилин, мы его обязательно купим в следующий раз, ведь можно слепить фигурки и взять с собой в ванну! И они не должны окрасить воду и не распадутся. Плюс есть пластилин на основе глины, который затвердевает в течение 24 часов, так что если вы увлекаетесь лепкой, то вам сюда.


Фломастеры KOH-I-NOOR производят на болгарской фабрике. А что нас очень важно,  фломастеры не высыхают без колпачка до 10 дней! У нас это просто проблема, не успею купить фломастеры, как сразу же они везде валяются без колпачков и все, на выброс. Плюс если тонкий стержень, то Марго их просто раздавливает, сильно упирается, когда рисует. Поэтому этими я очень довольна.


Фломастеры Совята на 12 цветов имеют удобную форму для пальчиков (специальные срезы)и тонкий, но устойчивый и не длинный стержень.


Мне нравятся оттенки, фломастеры мягко рисуют, не царапают бумагу, не промокают ее, хорошо смываются с рук и с одежды. Именно этот набор Совята рисует тонкими линиями, ими удобно и красиво, получается обводить, писать и так же хорошо ими можно разукрашивать.
Карандаши марки я тоже люблю больше остальных брендов. Во первых здесь используется древесина высокого качества, при падении грифель карандаша не бьется (а мы перебили таким образом уже тысячу наверное карандашей), поскольку они покрыты лаком на водной основе и опять же, безопасны для детей. Художники же ценят карандаши KOH-I-NOOR за то, что отлично смешиваются цвета и они имеют высокую светостойкость, т.е. рисунки не выгорают до 100лет!


Карандаши Акварель с рыбками – это обычные школьные карандаши, которые очень красиво, ярко и мягко рисуют. Вот никогда не думала, но некоторые карандаши просто не рисуют, нам однажды такие попались (фирму даже не помню). Поэтому теперь я знаю что такое бывает и всегда обращаю внимание при покупке.


Впрочем, относительно KOH-I-NOOR вы можете не беспокоиться, здесь шикарные карандаши, качество и цвет.
Уникальность этих карандашей в том, что если по рисунку помазать кисточкой смоченной в воде, получится эффект акварели.
Карандаши Triocolor Jumbo с конями – моя любовь, вот честно. Эти карандаши очень мягко рисуют, имеют утолщенный грифель и треугольную форму. Их удобно держать в руке и получаются хорошие рисунки, отлично отдают цвет.


И еще несколько интересных карандашей и ластиков!

Карандаш 3-х цветный Magic – в ассортименте есть наборы и можно взять по штучно. Они очень уникальны и интересны, поскольку в грифеле смешано 3 оттенка и когда рисуешь получается все цветное. Так же карандаш имеет толстый грифель, но удобный.


Плотницкий карандаш  - взяла для мужа, его точить нужно скорее всего ножом и такой карандаш пригодится всем кто делает ремонты. Помню что он когда то их покупал, решила обновить.
Простой карандаш Формулы – на нем нарисованы разные геометрические формулы и черчения, для школьников действительно как подсказка или напоминалочка. На обратном кончике карандаш имеет ластик из натурального каучука, который хорошо стирает то, что вы нарисуете. Мне очень нравится такими карандашами не только рисовать, но и писать свои заметки и дела. Очень удобно, что идет сразу же и ластик, можно все подкорректировать. Резинка мягкая и хорошо убирает все неточности, не размазывая карандаш по всему листу.

Классический грифельный простой карандаш KOH-I-NOOR – пишет очень четко, хорошо, не размазывается. Классика жанра, очень крутой. Кстати грифельные карандаши компания производит уже более чем 220 лет. А этот карандаш 1500 – признан эталоном качества всех графитных карандашей.
Этот карандаш отлично рисует и получаются хорошие тени.
Ластик фирменный со слоном в картоне высшей пробы, который ведет свое начало из далекого 1896 года. Именно тогда появились первые ластики бренда. А слон нарисованный на изделии был одним из первых 5 торговых знаков, которые зарегистрировали.


При изготовлении всех ластиков бренда KOH-I-NOOR используется натуральный каучук и все соответствует европейскому стандарту EN71: не содержат токсичных веществ и безопасны для детей!

 Второй ластик от компании у меня именно детский, потому что он цветной и с котиком! Называется, сказочные зверюшки.

Оба ластика прекрасно удаляют карандаши, не ровные линии или лишние записи. Все чисто, мягко и красиво, не повреждая бумагу.


Вот такие у нас обновки, качеством я мега довольна и теперь знаю на какие марки обращать внимание при собирании в школу или просто когда хочется устроить себе творческий вечер.

Купить продукцию марки на оф.сайте

CONVERSATION

9 Comments:

  1. Магический карандаш у меня помню был))) все одноклассники завидовали.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, марка определенно заслуживает внимание, качество пишущей продукции у них на высоте

    ОтветитьУдалить
  3. Представляю, как в твоем доме кипело творческое настроение. Отличные подручные средства для детей!

    ОтветитьУдалить
  4. Классные обновки, Наташа! В детстве на доске лепила только, пластилин и всё для рисования живое, аккуратно ко всему относилась, тяги сильной к изобразительному искусству не было, но срисовывать с отцом хорошо умели.

    ОтветитьУдалить
  5. Все такое классное! Я в детстве очень любила рисовать ))

    ОтветитьУдалить
  6. Тоже карандаши цветные марки используем, очень довольна. Качество в сравнении на высоте! Пластилином ты меня заинтересовала. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень крутая марка! Оба раза из Чехии привозила пакетики с сувенирами для дочки из их магазина. Пластилина почему-то правда не видела, но вообще, там конечно глаза разбегаются и даже взрослым хочется все))

    ОтветитьУдалить

Advertisement