Утро: ожидание VS реальность.

Ехала на неделе утром в маршрутке, за окном был густой туман, людей было не много и я, спокойно сидела, глядя в окно. Обычно вот так в транспорте постоянно появляются, какие то идеи и мысли, о которых я забываю или просто, потом лень писать вообще.

Но тут меня зацепило. Наверное, с декабря и весь январь я пытаюсь сосредоточиться на моменте жизни, поскольку у меня есть не очень хорошая привычка жить потом. Т.е. вот купим новые туфли, новую квартиру или поедем на море и вот тогда! А как же сейчас?


Так вот, хочу переделать свои привычки, стремлюсь к гармонии (которая постоянно теряется), хочу полюбить утро. Даже написала пару слов себе, чтобы пока пытаться заставлять утром улыбаться или проговаривать аффирмации, дабы настроить свой мозг на позитив и не пускать туда плохие мысли (я этим часто грешу).


Мое Утро ожидание:


Просыпаюсь с улыбкой, иду в ванну умываться с радостью, проговариваю аффирмации и твердо уверена в добре, делаю гимнастику, иду краситься и пить с мужем вкусный кофе с молоком. Люблю все и все приносит мне гармонию. Иду неспеша на маршрутку наслаждаясь каждым шагом и вздохом.


Мое утро реальность:


Встаю со второго звонка будильника. Иду в кухню включить свет, при этом подсвечиваю телефоном, чтобы не наступить на орущего и бегущего между ног кота (вечно голодная скотина, которая пол ночи не давала спать). В ванной смотрю на свою лохматую и не выспавшуюся моську, один глаз еще досыпает и хочется всех послать. И особенно аффирмации, о которых я даже вспомнить не могу. Спина колом стоит, будто я не спала, а на огороде картошку сапала (полола). Пытаюсь покрутить хоть руками и плечами, и сразу все хрустит. На большее нет сил. Какая гимнастика, ты в своем уме? Я еле стою! Кое как раздуплившись бужу мужа, иду краситься и пить все же вкусный кофе. Когда бегу на маршрутку, я уже опоздала. И так каждое утро.


Обычно такие посты я пишу или думаю писать в инстаграм, но подумала, а почему бы не разбавить свои баночки здесь в блоге, чем то еще? Например, моими мыслями + минутка позитива.


Напишите пжл как у вас дела с утром и как его полюбить в 6 утра?

Хорошего вам настроение♥

CONVERSATION

15 Comments:

  1. Я люблю просыпаться пораньше с утра, чтобы неспеша собраться и добраться до работы. Обожаю приезжать на работу за 30-60 минут до начала) Обязательно начинаю утро с кофе, гимнатсики, макияжа, тогда весь день проходит лучезарно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы сейчас переехали в ТЦ который открывается в 8 утра и даже если приеду на 5 минут раньше, приходится стоять под дверью))) хоть раньше приезжала минут на 20 раньше,тоже хорошо, людей не так много в транспорте)))

      Удалить
  2. Хоть я и жаворонок, но утром зарядка как-то не идет. Хочется посидеть за чашечкой чего-нибудь горячего поболтать с мужем, когда дети еще спят. Представляю какая будет суматоха, когда старший пойдет в школу. По этому пока так).

    ОтветитьУдалить
  3. Зимние утренние пробуждения - самые сложные:( Мне помогает в себя прийти немного - открыть окно на балконе и постоять дыша воздухом холодным, чуть плечи поразминать. Потом три минуты буквально на "приветствие солнцу" Иногда вакуум для живота. Всьо, на более не способна))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зимой вставать очень тяжело, особенно в 6 утра когда еще ночь на улице)))) я вот тоже думаю про вакуум живота, но пока ни разу не пробовала...

      Удалить
  4. какой классный пост! развеселила, а ведь так оно в жизни и есть на самом деле.. ожидание и реальность)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Юльчик☺ это да, но стремиться все же надо к своему "хорошо"

      Удалить
  5. У меня пока 50% на 50%. Если утром звезды станут правильно и я стяну себя с кровати в 6.30 - день будет великолепным, я все успею, буду себя чувствовать прекрасно и вообще довольной собой и в гармонии. Если буду спать сладко до 8.00-9.00 - все пойдет лесом. И я, прекрасно это зная, каждое утро борюсь с желанием поспать подольше, просыпаясь вовремя раз через раз... Так и живем:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зимой сложно вставать в 6 утра, всегда хочется полежать под теплым одеялком подольше)

      Удалить
  6. Полюбить утро можно только часам к 10. В 6 утра... о какой любви может идти речь, если я сова и все мои биоритмы противятся таким ранним подъемам. Помню, когда вставала на работу к 7, с утра даже не красилась, еле успевала выпить кофе. Часто делала это уже на работе, а досыпала в автобусе. Какая уж там гимнастика и позитив...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот согласна полностью))))) мне утром конечно не хватает хоть часика еще доспать) весной и летом легче, а вот зимааааа

      Удалить
  7. Встать рано, позаниматься спортом, настроиться на нужный лад - так хочется, но так не про меня. Я настоящая сова и для меня пойти спать в 12-час ночи, как для жаворонка пойти спать в 10. Иногда могу лечь в три, куда тут ранний подъем.
    Я достаточно медленно раскачиваюсь и по моя тренировка начинается где-то днём, часа в 2 вместо желаемых 10 часов.
    Так что моя жизнь тоже ожидание/реальность ахах

    https://www.anastasiaburmistrova.com/

    ОтветитьУдалить
  8. Я сова, поэтому уторо у меня не самая любимая пора. Спасает только ароматный кофе ))

    ОтветитьУдалить

Advertisement