Органическая серия по уходу за лицом Garnier Bio с сертификатом ECOCERT.

У меня очень интересная и прекрасная новость. Компания Гарньер в этом году выпустила новую линейку  по уходу за лицом БИО.
У нас пока данная серия не продается, но уже есть в магазинах Европы и в том числе, уже во всю можно заказывать в Notino.ua.
У меня в использовании сейчас полный уход: гель для умывания, тоник с салициловой кислотой, масло для лица Лаванда, крем для лица.

На сайте магазина есть еще спонж конняку и мицеллярная вода.

Но сперва расскажу, чем же эта линейка так интересна.

В начале мая в своем инстаграм я уже анонсировала об этой новинке Garnier Bio.
Эта линейка отличается тем, что в ее составе натуральные ингредиенты, серия подходит веганам и обладает весомым сертификатом ECOCERT.

Все продукты данной серии содержат 95% ингредиентов природного происхождения, тара в которой продаются косметические средства подвергается переработке.
Не может радовать факт, что такие большие компании обращают внимание на тему экологии и вносят свой вклад.

Мне очень нравится, что основные травы из состава, пишут на упаковке их происхождение.
Например, тимьян и лаванду выращивают на юге Франции и об этом есть надпись на флаконе.

Как говорит производитель:
"Наша программа возобновляемых источников снабжения способствует поддержанию местного биоразнообразия, развитию органического земледелия и поддерживает местных фермеров"

Ну а теперь о самих продуктах.
Начну с очищения. Каждый вечер и утро я умываюсь с гелем Лемонграсс от Гарньер, а затем использовала тонер с салициловой кислотой (пока не началось слишком активное солнце). В дни когда использую его сейчас, наношу и более сильную солнцезащиту на лицо.

Гель для умывания Лемонграсс Garnier Bio Lemongrass - предназначен для нормальной и комбинированной кожи и сразу же меня очаровал ароматом свежести и чистой травы. По консистенции это густой гель, с отличный дозатором, который не плюется и выдает нужное количество средства.

На лето он просто идеален, когда жарко, так приятно умыться и сразу же освежиться.
В составе геля есть эфирное масло Лемонгарсса и цветочная вода василька. Средство хорошо кожу очищает, убирает излишки кожного сала, не пересушивает.

В ассортименте кстати есть и спонж конняку, вот с ним еще можно использовать этот гель, для более глубоко очищения кожи.

Далее я наношу тоник, чередую обычный и с салициловой кислотой.
Когда я в первые несколько дней использовала тонер Garnier Bio Thyme, то слегка на коже ощущалось легкое жжение кислотного тоника и на утро кожа радовала своей гладкостью. 
Тонер в составе содержит эфирное масло тимьяна, ячменную воду и салициловую кислоту, которые борются с несовершенствами кожи и улучшают ее текстуру, придают матирование и слегка сужают поры.

Тонер с салициловой кислотой следует наносить на ватный диск и протирать лицо утром и вечером. Регулярное использование даст коже матирование,сужение пор и более чистую кожу в целом.

Кстати аромат тоже отдает свежестью, довольно приятный.
Дневной крем для лица Garnier Bio Lemongrass - это освежающий крем с органическим маслом лемонграсса и алоэ вера для комбинированной и нормальной кожи.
Крем имеет слегка жидковатую текстуру и свежий аромат, как у геля для умывания, только менее выраженный (на мой взгляд).
Крем хорошо впитывается, увлажняет и не сушит кожу, но при этом на Т зоне дает мне легкое матирование, которое не вызывает дискомфорта.
Лемонграсс, который используют в этом средства выращивают на Шри Ланке и добывают методом паровой дистилляции, чтобы сохранить все свойства.

Крем для сухой кожи Garnier Bio Argan - это питательный крем с аргановым маслом, гиалуроновой кислотой и алоэ вера. Арагн для этого крема берут в Марокко.
Крем Bio Argan пахнет слегка именно кремом и маслом, в моем понимании арагновым. Этот вариант будет отличным для сухой кожи, он хорошо питает и делает кожу более эластичной, убирает сухость и чувство стянутости.
Если же кожа очень сухая, можно на ночь нанести чуть больше средства, чтобы лучше напитать ее за ночь.
Мне кажется это отличные базовые крема.

Крем анти эйдж для всех типов кожи Garnier Bio Lavandin - это дневной крем против морщин и он идет в стекле. Предназначен для укрепления кожи, разглаживания, увлажнения и в целом для сохранения нашей красоты и молодости.
В жаркие дни этот крем мне показался чуть питательным чем нужно именно мне, возможно благодаря аргановому маслу в составе.
В целом же кожа чувствует себя хорошо, увлажнена, гладкая, эластичная и хорошо ложится как тон так и пудра поверх крема.

Текстура очень приятная, нежная, не жирная, хорошо распределяется и впитывается в кожу, плюс имеет потрясающий нежный аромат лаванды.

В формуле эфирное масло французской лаванды, витамин Е и аргановое масло.
Если у вас кожа сухая или мало питания, в горошинку крема можно добавить пару капель лавандового масла.
А теперь про масло
Лавандовое масло Garnier Bio Lavandin пахнет очень нежно лавандой. Думаю все кто любит лаванду это оценит.

Лаванду для этого масла собирают во Франции летом, в самый лучший период ее жизненного цикла.
Так же в составе есть витамин Е и аргановое масло.
Для меня такие средства это настоящий релакс.

Чаще всего использую масло для массажа лица, ведь в последнее время я увлеклась японским массажем и пытаюсь не забывать его делать. В этом мне помогает красивый стеклянный флакон на полочке.
При использовании масла во время массажа, пальцы здорово скользят по коже, не растягивая ее, при этом происходит еще и чудесное питание, без излишней жирности или липкости. В общем, ночной крем потом могу и не использовать.
Ну и не забывайте про декольте☺

Так же маслом можно и нужно обогащать свои обычные средства, добавлять по паре капель в крем для лица или для рук или даже для тела

Вообщем серия заслуживающая внимания. Это хорошие базовые увлажняющие кремы для лица с отличными составами, масло с невероятным ароматом и конечно же отличный освежающий и очищающий гель для умывания.
Тоник с кислотой мне тоже очень понравился, в сильную жару его отставила до осени

На мой взгляд, это прекрасная экологическая и органическая серия по уходу, которая так же идет по доступным ценам! Все текстуры отлично принимаются кожей, они очень комфортны, имеют натуральные ароматы, а ассортимент охватывает полностью потребность ухода за лицом. И при этом вы не разоритесь☺

Расскажите слышали ли вы уже о такой новинке, может уже что пробовали?

Напомню, что заказать можно в магазине Notino.ua.


CONVERSATION

8 Comments:

  1. Прикольно! Новинки всегда интересно пробовать))

    ОтветитьУдалить
  2. очень привлекательная линейка!

    ОтветитьУдалить
  3. Крутая линейка! Я люблю косметику органик, поэтому сия серия меня особенно занитересовала. Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересная серия у марки получилась. Захотелось тоже ее попробовать.

    ОтветитьУдалить
  5. Я бы с лавандой попробовала масло. Должно хорошо успокаивать и кожу и нервы)

    ОтветитьУдалить
  6. Интересные новинки, буду знать.

    ОтветитьУдалить
  7. интересные новинки! встречу - попробую!

    ОтветитьУдалить

Advertisement