Мой уход за лицом: утро, весна лето 2020.

Пока мы все живем в стиле slowlife, т.е. сидим дома, никуда не торопимся, кушаем, смотрим кино, читаем книги, работаем на удаленке и пытаемся сохранить ясность ума и не впадать в истерию, я решила дать коже лица тоже немного отдохнуть от многочисленных сывороток, масок и прочего. От грязного уличного воздуха кожа впрочем уже отдыхает 2 месяца☺.
Макияж, мицеллярная вода и гидрофильное масло сейчас у меня стоят и ждут активностей, когда мы снова ворвемся в жизнь улиц.
Мой уход за лицом: утро, весна лето 2020.

Сейчас моя утренняя бьюти рутина состоит из очищения, тонизирования, сыворотки и увлажняющего крема. С наступление тепла я перешла снова на кларанс гель-сорбет. Он осенью давал мне мало влаги и питания, но весной и летом это отличный легкий гель.

Масками я стараюсь кстати тоже не перебарщивать, сейчас многие кинулись делать всевозможные маски чуть ли не каждый день, не надо так со своей кожей)))) Я продолжаю делать нежный пилинг пудрой, антивозрастную, очищающую и увлажняющие маски максимум 2 раза в неделею и они входят в вечерний ритуал, о нем расскажу в другой раз.
Мой уход за лицом: утро, весна лето 2020.
Утро я начинаю с очищения кожи, сейчас у меня гель от австралийского бренда Aesop Skin Parsley Seed с молочной кислотой. Гель довольно густой, поэтому хоть он и без дозатора, пользоваться удобно, я уже полностью приловчилась.
Наношу гель на кожу и вспениваю уже там, оставляю на минутку и после смываю. Мне нравится, как гель очищает кожу, не сушит ее, плюс он очень приятно и тонко пахнет травами. Жаль что я привыкла к аромату и почти не ощущаю его, мне очень нравятся такие запахи.
гель эзоп с молочной кислотой

Вторым этапом у меня идет тонизация, я очень люблю тоники и не представляю полноценный уход без них. Причем сейчас часто советуют тоник наносить в ладонь и сразу на лицо, чтобы был меньше расход и полезные вещества не оставались на ватном диске, а сразу же попадали на вашу кожу.
В таком варианте мне больше нравится формат спрея, чтобы сразу пшикать тоник на лицо.
Но чаще я остаюсь поклонником старого варианта, люблю протереть кожу ватным диском смоченным в тонике.
тоник кодали

Сейчас у меня от французского бренда Caudalie, очень нравится, он прям как живительная влага для кожи. Замечательная консистенция, он конечно жидкий как вода, но какая то мягкая, нежная и питательная, кожа с удовольствием ее принимает и становится увлажненной. Протираю и лицо и шею и зону декольте.

После тоника, на Т зону наношу сыворотку от Payot Pâte Grise. Это очень удивительный продукт на самом деле. Считается что это флюид, он дает очищение и борется против несовершенств кожи. Идеально будет для комбинированной и жирной кожи.
Payot Pâte Grise.

У меня как раз вариант комбинированной кожи, на щеках она может быть даже сухой, но вот Т зона (лоб и крылья носа) обладают расширенными порами, которые мне не очень нравятся и в теплую погоду, естественно эта зона страдает от блеска, более активной работы сальных желез.
Поэтому весной и летом я использую эту сыворотку. Она жидкая как вода, моментально впитывается в кожу, регулирует работу пор, кожа в Т зоне не выглядит жирным блином, я даже перестала использовать матирующие салфетки.
Активным компонентом в сыворотке выступает гликолевая кислота, использовать ее можно утром и вечером, плюс, как пишут, помогает бороться с акне. Поэтому если у вас есть и такая проблема, обратите на нее внимание.
Мой уход за лицом: утро, весна лето 2020.

Заключительным этапом я наношу крем на лицо, сейчас это увлажняющий гель сорбет Clarins Hydra-Essentiel для нормальной и комбинированной кожи.
Осенью и зимой он мне не подходит, а вот летом просто идеальный. Красивый и воздушный голубой гель от которого веет прохладой. Он хорошо наносится и воспринимается кожей, увлажняет ее, очень легкий, дает коже дышать и не перегружает ее. Так же крем обладает комплексом Anti-Pollution, который защищает кожу от вредного воздействия загрязнений окружающей среды. Отзыв на этот крем можно почитать тут.

Мой уход за лицом: утро, весна лето 2020.
В течение дня могу еще лицо сбрызнуть термальной водой или спреем от кодали, освежиться всегда люблю.

Как у вас сейчас с уходом? Даете коже отдохнуть или активно используете ухаживающие средства?



CONVERSATION

9 Comments:

  1. хорошая система ухода! у меня примерно такой же подход)

    ОтветитьУдалить
  2. Very nice post my dear!!!
    Thank you sharing.
    Have a nice day!

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасные средства и превосходный пост. Спасибо, Наташа!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересная косметика, ничего не пробовала из этого. Тоже сейчас уже перешла на более легкие крема. Даже не верится что почти лето )). Payot заинтересовал очень, моя Т зона явно такую сыворотку полюбит. Наташенька, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Кстати, я тоже не поклонник делать маски слишком часто. А сейчас и вовсе обхожусь минимальным уходом ))

    ОтветитьУдалить
  6. I care more about my skin now. I dont use make up recently :)

    ОтветитьУдалить
  7. обожаю такие обзоры. сразу видно, чего не хватает в моем уходе.
    а вот маски чаще одного-двух раз в неделю тоже не делаю.

    ОтветитьУдалить
  8. Классные у тебя средства для утреннего ухода. Очень нравится Пайо и Кодали. А у меня в уходе сейчас добавились маски каждый день, делаю их по три штуки, как раз есть свободное время на них))

    ОтветитьУдалить
  9. Я тоже продолжаю делать маски стандартно 2 раза в неделю, мне кажется достаточно. К стандартному уходу только мист добавила, поливаюсь в течение дня, потому что у нас все еще не отключили отопление) У меня есть 3 сыворотки Payot, но такую подарила маме, у нее жирная кожа, а у меня ближе к сухой. А вот на Clarins Hydra-Essentiel как-то целую весну и лето просидела

    ОтветитьУдалить

Advertisement