Уход за кожей лица: вечер.

 Вечером стараюсь не слишком перегружать кожу косметическими средствами, да сейчас оно не слишком и нужно.

Поэтому следую простому правилу: очищение – тонизирование – увлажнение.

Осенью буду конечно добавлять различные сыворотки и что то с кислотами, но сейчас даю отдых и простоту.Уход за кожей лица: вечер.

Вечером (как и утром) я очищаю кожу с помощью геля с молочной кислотой от Aesop Skin Parsley Seed.

Купила его еще в январе и уже 8 месяцев использую регулярно утром и вечером, думаю, что еще на пару месяцев хватит. Гель довольно густой, с очень приятным травяным ароматом. В составе есть молочная кислота, поэтому на лице вспениваю и оставляю на минутку, после чего смываю.

Поскольку сейчас я не использую тональные средства, умываюсь просто гелем. Если же на лице есть косметика, то обязательно сперва ее снимаю либо мицеллярной водой, либо гидрофильным маслом.

Гель хорошо пенится, классно очищает кожу и дарит свежесть и чистоту. Очень нравится.

Вторым этапом идет тонизирование. Сейчас это Lancôme Tonique Confort увлажняющий и успокаивающий тоник для сухой кожи. У него очень интересная консистенция, это конечно вода, но она какая то густая, похожа на сыворотку больше, особо питательная, кожа сразу же с ней становится невероятно увлажненной, эластичной, мягкой, гладкой. Вот что что, а тоники ланком я точно люблю.

тоник ланком

Далее идет увлажнение, сейчас это крем от Grown Alchemist камелия и герань. Он идеален конечно и на утро (на него хорошо ложится макияж), но по утрам я стараюсь выбирать крем с спф + желательно анти эйдж. Этот крем от алхимика дает просто прекрасное увлажнение (у меня комбинированная кожа), так же у него отличный состав.

От производителя:

«Абсолютно многофункциональное увлажняющее средство специально для очень сухой кожи. Делает кожу шелковистой, гладкой и матовой. Способствует поддержанию оптимального водного баланса, сужает поры, делает кожу свежей, упругой и сияющей. Нежная текстура успокаивает кожу и создает ощущение комфорта.»

Крем белого цвета, довольно легкий, хорошо распределяется по коже и впитывается, не оставляет блеска. Мне очень нравится его аромат, цветочный приятный и меня абсолютно не напрягает.

Раз в неделю по вечерам использую и очищающую маску Grown Alchemist с пшеницей, гинкго и клюквой. Она имеет нежную кремовую консистенцию, которая отлично наносится на кожу и хорошо смывается. Маска с глиной, но кожу не сушит и не стягивает. По цвету - имеет слегка оттенок пыльной розы и аромат напоминает так же розу, но больше приглушенный и кажется чуть специфическим, но мне нравится.

очищающая маска Grown Alchemist


Наносить на лицо нужно на 10-15 минут, при этом она слегка подсыхает, даже кажется слегка впитывается в кожу и легко смывается.
Маска отлично очищает кожу, помогает порам урегулировать выработку жира, особенно это у меня заметно в Т зоне.

Мне нравится кожа после использования маски, она гладкая, свежая, чистая, эластичная и по тону кажется более ровной.

На этом пожалуй все, этим летом уход за кожей попроще

 Уход за кожей лица: вечер.





CONVERSATION

11 Comments:

  1. у меня сыворотка еще всегда)

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный обзор! И спасибо, что поделилась своими правилами ухода за кожей )))

    ОтветитьУдалить
  3. У меня такой же принцип в вечернем уходе - очищение, тонизирование, увлажнение. Но я очень много использую средств вечером, отрываюсь по полной, потому что утром на все это не хватает времени. У меня всегда как минимум 2 сыворотки вечером, это то без чего не обойдусь))
    Натусь, было интересно почитать о твоем уходе))

    ОтветитьУдалить
  4. Что-то давно я не делала маски с глиной, надо исправлять ситуацию ))

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно было почитать. Я еще сыворотку и крем для век добавляю.

    ОтветитьУдалить
  6. Новые для меня продукты, не знакома с уходом марок....

    ОтветитьУдалить
  7. A product review that is interesting and reminds us to choose the right night moisturizer so that the skin maintains its elasticity.

    Regards.

    ОтветитьУдалить
  8. Great product review.

    www.paginasempreto.blogspot.com.br

    ОтветитьУдалить
  9. согласна, много продуктов сейчас использовать не хочется.
    давно присматриваюсь к этой умывалке, после твоего обзора. а она еще и такая долгоиграющая! надо брать))))

    ОтветитьУдалить

Advertisement