ТОП 3. Ароматы весны и лета: Hermes, Gucci, Diptyque & LOccitane

 ТОП 3. Ароматы весны и лета: Hermes, Gucci, Diptyque & LOccitane


С наступление весны и лета я всегда делаю ротацию ароматов, более густые и теплые прячу в коробку до осени и достаю те, которыми с радостью буду пользоваться в теплый сезон. Весной и летом мне очень нравятся свежие, холодные, зеленые и цитрусовые запахи. По сути те, которые в жару охлаждают☺

Поскольку уже апрель скоро закончится, хочется поделиться несколькими особо любимыми флаконами.

Хоть я написала топ 3, но хочется еще упомянуть о аромате Локситан Нероли и орхидея. В целом ароматы от бренда мне очень нравятся, они какие-то настоящие, будто вы стоите у цветущего дерева. Парфюм L’Occitane Neroli & Orchidée у меня уже второй год является ароматом весны и символом цветущих абрикос! Сам парфюм относится как раз к цветочным, он очень нежный и красивый. В начальных нотах мандарин, потом выступает ландыш, нероли, перик, нектар инжирный и в конечных нотах орхидея, мускус и ирис.

Локситан Нероли и орхидея

Идеально на весну, когда душе хочется уже цветения, зелени и солнца.

А вот теперь ТОП 3 парфюма которыми я начинаю пользоваться тепло весной и жарким летом.

1)Hermes Сады Нила – это очень свежий зеленый аромат, писала о нем когда-то отдельный отзыв и до сих пор у меня ассоциации с Нилом и зеленью.  Это фруктово цветочный аромат, свежий и просто идеальный на лето. В начальных нотах морковь, грейпфрут, помидор, манго. В нотах сердца гиацинт, пион, лотос и в конце выступают ирис, корица, мускус.

Hermes Сады НилаHermes Сады Нила

2)Gucci Memoire – для меня это идеальный летний и чисто ромашковый парфюм, будто в детстве нарвала огромный букет ромашек в поле и в пыльце лицо, солнце и теплый воздух летних каникул. Характеризуют этот парфюм как минеральный с дыханием древесины, но для меня это слегка древесный терпковатый аромат ромашек. Очень жду лето, чтобы этот флакон сфотографировать в ромашковом поле!

Gucci Memoire

3)Diptyque Philosykos – это моя личная классика, слегка сладковатая нота, запах потертой травы в пальцах и лета. В начальных нотах инжирный лист и инжир, потом в нотах сердца выступают зеленые ноты и кокос, а заканчивается композиция нотками кедра, фикуса и древесными.

Парфюм относят к древесным ароматам, но я слышу здесь траву, фрукты, свежесть и лето.

Несмотря на то что достала я конечно же штук 7 ароматов, пользоваться чаще всего буду именно этими.

Знакомы с этими парфюмами? Какие у вас любимые на лето?

CONVERSATION

5 Comments:

  1. Я тоже очень люблю свежие и травяные ароматы для теплого времени года. Из вышеперечисленных знакома только с Hermes Сады Нила по пробнику. Классный аромат!

    ОтветитьУдалить
  2. Ароматы не совсем мои, но подборочка классная! Даже мне захотелось прикупить более свежий аромат на лето ))

    ОтветитьУдалить
  3. These three are gorgeous fragrances. I like them so much.

    New Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2021/04/tom-ford-lip-color-flamingo-chanel.html

    ОтветитьУдалить
  4. Классный топчик! Я очень хочу купить эту ромашку от Гуччи)) даже без предварительного затеста - так флакон нравится))

    ОтветитьУдалить
  5. Gucci and Hermes are amazing fragrances. I love them so much.

    New Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2021/04/guerlain-shalimar.html

    ОтветитьУдалить

Advertisement