Парфюмированная вода Gucci Memoire dUne Odeur

 Gucci Memoire d'une Odeur — откройте дневник памяти…..

С брендом Gucci я доселе не была знакома, но как узнала о этом аромате не смогла удержаться.

Невероятно красивый флакон и даже картонная коробка, которая напоминает россыпь звезд на средневековых альковах и как бы намекает на то что время загадка, что оно бесконечно и переплетено… Кстати эта россыпь золотых звезд вдохновлена фресками Джотто в капелле Скровеньи в Падуе.

Парфюмированная вода Gucci Mémoire d'Une Odeur

Но конечно главное не только флакон, не только название, а сам аромат, смесь волшебных ингредиентов, которые сразу переносят в лето на поляну из ромашек и даже не пугает летний зной. Мне кажется дневник памяти очень удался Альберто Морилласу, который создал этот шедевр. Ни в одном аромате никогда я не встречала ромашку.

Парфюмированная вода Gucci Mémoire d'Une Odeur позиционируют как унисекс, но опять же, лично для меня это женский аромат.

Парфюмированная вода Gucci Mémoire d'Une OdeurПарфюмированная вода Gucci Mémoire d'Une Odeur

В начальных нотах – чистая римская ромашка и миндаль

Средние ноты –индийский жасмин, мускус

Базовые ноты – ваниль, кедр, сандал

Выпущен в 2019 году.

С официального сайта:

«Парфюм позволяет нам закрыть глаза и перенестись в особенный для нас момент и место», — Алессандро Микеле Представляем универсальный аромат Gucci Mémoire d’une Odeur, стирающий границы гендерных различий и исследующий силу воспоминаний. Аромат, созданный искусным парфюмером Альберто Морилласом под руководством креативного директора Алессандро Микеле, образует новую группу минеральных ароматов. В парфюмированной воде сочетается запах зелени римской ромашки, выращиваемой в садах Рима с XVI–XVII века, и индийский коралловый жасмин, известный тем, что источает более сильный аромат ночью. Мускус привносит в композицию глубину, а кедр и сандаловое дерево добавляют ей интенсивности

На себе сразу же я четко чувствую ромашку, потом она уходит в травяные нотки, капля жасмина, горчинка миндаля, капля мускуса или сандала, но очень нравится, как это облачко окутывает и звучит. Ассоциация у меня действительно с летним лугом, где рядом с зеленой травой, цветущими ромашками, лежит сено. Не передать этот аромат воздуха, слегка терпкий, звучащий звуками природы и наполненный… Аромат летнего зноя, звенящей тишины и далеких времен.

Парфюмированная вода Gucci Mémoire d'Une Odeur

Хотя аромат не стойкий, через пару часов я его не слышу, а весной держался на мне пол дня. Но в такой зной я не против, люблю легкий не навязчивый аромат и лучше его обновить, чем задохнутья

Выбрать этот аромат можно в нескольких объемах, начиная от 7,4мл и заканчивая стандартной 100. У меня средние 60мл и я конечно очень рада, что они есть.

Gucci Memoire d'une Odeur — откройте дневник памяти…..

Парфюмированная вода Gucci Mémoire d'Une OdeurПарфюмированная вода Gucci Mémoire d'Une Odeur


CONVERSATION

3 Comments:

  1. ух ты, интересно почувствовать ромашку)

    ОтветитьУдалить
  2. люблю многие ароматы Гуччи. когда этот появился, сразу решила его купить. затестила и ничего не почувствовала. вот совсем его не слышу, даже из флакона. моя печаль....

    ОтветитьУдалить
  3. Красивый флакон и аромат чудесный. Я в случаях если коробка красивая, никогда ее не выбрасываю))

    ОтветитьУдалить

Advertisement